この時期だけの
私の好きな場所に高知県があります。
大学時代の友人が住んでいるんですが、
何度も訪れた場所です。
行く度、
友人は高知の美味しいお料理を
食べさせてくれて
いつもいつも
とにかく美味しくて感動していました。
その中に
今日番組でご紹介した
四方竹もあったんですね。
柔らかくてシャキシャキとした食感。
たまらなく美味しくて
行けば食べたい!
そんな存在だったんです。
(と言っても旬はたったの1ヶ月)
最近では関西のスーパーなどでも
手に入るようになったので、
私も早速!
天婦羅にしてみました!
美味い!!
家族の評判も良かったですよ。
今シーズンは
炊き込みご飯や煮物で
もう少し味わいたいと
思います。
最近のコメント