我が家の笑心(精進)料理〜すいとん鍋〜
冬場の晩ご飯、主婦の強い味方と言えば!
『鍋』!!
忙しい毎日、晩ご飯の準備が簡単に出来て
あつあつを皆で食べてお腹いっぱい〜
冬は種類を変えて毎日お鍋
楽しめますよね〜
精進料理もお鍋はお助けメニュー!
色んなお野菜に豆腐、揚げ…
あっという間に出来上がり。
でも
肉っけがないと何か物足りない…
っということで
今回は東北のお鍋をヒントに
「すいとん」を入れた
”すいとん鍋”にしてみました。
すると〜
もちっとした食感のすいとんが
お腹にしっかり残って満腹感
シメに炭水化物を投入すれば!
食べ過ぎMAX!
ガッツリ食べたい住職の笑いも
”高笑い”
して頂きました!
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