フォト

最近のトラックバック

« 金曜日の旬な色 金色コーナー23 | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー24 »

2015年3月16日 (月)

我が家の笑心(精進)料理~里芋とお揚げさん~

私が作るゆる精進。

ヒントを求めて料理本や料理サイト
テレビの料理番組
色々と見てはメモる。
そんな日々を送っています。

先日、某料理番組で
大きな薄揚げの中に具材を入れて焼く
というレシピが紹介されていたので
具材を精進用にアレンジして
作ってみました。
里芋とあげ
薄揚げの中に入れたのは
この季節によくいただく
”里芋”
粘り気のある食材で満腹感もなかなか。
蒸した里芋とえのきを一緒にかるく炒め
薄揚げの中へ。
そう!
その前に、スライスチーズを薄揚げの中にスタンバイ。
焼いた時に
とろけたチーズも味のアクセントになりました。

この日のお供は
ニンジンとレンコンのキンピラ
(味の決め手の七味は使わず)
白菜しいたけの中華風
そしてお味噌汁。

さて
住職の笑いは…
”含み笑い”shineshineshine

薄揚げの中の具材
もう少しパンチがほしかったようですcoldsweats01

« 金曜日の旬な色 金色コーナー23 | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー24 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397171/59180582

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の笑心(精進)料理~里芋とお揚げさん~:

« 金曜日の旬な色 金色コーナー23 | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー24 »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
無料ブログはココログ