フォト

最近のトラックバック

« 読書の春? | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー23 »

2015年3月 9日 (月)

我が家の笑心(精進)料理~天ぷら~

ゆる精進にチャレンジしている私。
手始めは、
シンプルに”天ぷら”
天ぷら
です。

もちろん肉、魚はNGなので
基本の具材は
お野菜!
オクラ、レンコン、じゃがいも、カボチャ
そうそう!
玉ねぎは所謂「精がでる食材」などで
使っていません。
(甘くて美味しいんですけどね…)
後は、キノコ類。

そして~
今回は
満腹感を出すため
山芋とシイタケ、ニンジンを合わせた練り物を天ぷらに。
食感はほわっともちっとgood
いい具合に揚がりましたぁ。

毎回私が作る精進料理を
笑いで評価している住職。

まだまだ育ち盛り?なもので
こういう油ものやガッツリ系が
大好き!

今回は…
好評価の
”高笑い!!”
でしたshineshineshineshine

なかなか幸先良し!

« 読書の春? | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー23 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397171/59180511

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の笑心(精進)料理~天ぷら~:

« 読書の春? | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー23 »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
無料ブログはココログ