フォト

最近のトラックバック

« 金曜日の旬な色 金色コーナー17 | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー18 »

2015年2月 3日 (火)

改めて〜

レモン

2015年がスタートして早一ヶ月が過ぎ
このブログでは新年のご挨拶もせず
最近では番組のコーナーブログ化してましたね…

今日は節分!
季節の節目でもありますので〜
改めて、新年明けましておめでとうございます!
今年もどうぞ、宜しくお願いします。

昨年はほとんど子育てに時間を費やした私
日々子供から色んな事を学んでいます。
自分とは別の人間を育てるというのは
なかなか…
大変なことだと世のお母さんを尊敬する毎日です。

ようやく子供も一歳を迎え、
母としてのペース?もつかめてきましたので
ここらで今年の目標?プラン??
考えてみました。

今年のテーマは…
「ストック!!」
お料理では作り置きや仕込みが必要なレシピの挑戦。
昨年から少しづつ進めている勉強で知識のストック。
自分なりのタメを作っていこうと思っています。

手始めは〜流行に遅れ遅れでのります
「塩レモン」
仕込んでみました。
それから〜
こちらは今も流行り?
「ココナッツオイル」を使ったお料理?
挑戦してみまーーす。

何はともあれ
ようやく新年のご挨拶…

今年も宜しくお願いします。

« 金曜日の旬な色 金色コーナー17 | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー18 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397171/58800522

この記事へのトラックバック一覧です: 改めて〜:

« 金曜日の旬な色 金色コーナー17 | トップページ | 金曜日の旬な色 金色コーナー18 »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
無料ブログはココログ