フォト

最近のトラックバック

« 新年度 | トップページ | 天然酵母 »

2013年4月19日 (金)

旬
番組のリスナーさんたちは
いつも私のアドバイザー
先日も
筍御飯をいただいて〜なんて話をしたら
美味しい筍御飯の食べ方を教えて下さったり
家庭菜園初心者向けには
ミニトマトやおくら
ししとうを薦めてくださいました。

話すたびに
どんくさいワタシ
どんくさ子な部分と
大雑把なワタシを披露してしまっていますね
…。

水曜の夜は
旬な食材のお話をしただけに
旬な食材が食卓にあがりましたよ。

そう「ふきのとう」

子供の頃は独特な渋み?
が苦手でしたが
今は美味しくいただいてます。

さぁ!ボォーとしていた4月はおさらば!
4月のカレンダーを見てびっくり!

またこんなに更新してなかったんだ…


« 新年度 | トップページ | 天然酵母 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397171/51296809

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 新年度 | トップページ | 天然酵母 »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
無料ブログはココログ