フォト

最近のトラックバック

« 年に一度の | トップページ | ファミリー »

2013年2月 3日 (日)

加減知らず…

沖縄料理で好きなメニュー
海ぶどう、ゴーヤチャンプル
耳ガー
と色々あるのですが
(といっても未だかつて沖縄へは行ったことありません…)

大のお気に入りが
「もずくの天ぷら!!」
普段食べるもずく(三杯酢が主流)も美味しいのですが

沖縄産のもずくも美味しい!
食べ方は
やっぱ天ぷら〜
もちっとした食感ともずくのプチっと感?
沖縄物産展などがあれば
つい買ってしまいます。

で!今回
自宅で初もずくの天ぷら
挑戦しました!!

好きの度合いが強かったのか?
天ぷらをする機会があまりないからか?一気に
と思ったか??
加減知らず…
大量!!(泣)…。。

結果…
数日、
もずくの天ぷら三昧。。

今度は加減して
作る事にします(汗)
好きと言ってもねぇ〜

« 年に一度の | トップページ | ファミリー »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

もずく酢は何度も食べているのですが、もずくの天ぷらは初めて知りました〜

年末に、元職場の先輩と山科駅から旧三条通りを西へ行った沖縄料理の店を開拓しました(喜)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/397171/49100920

この記事へのトラックバック一覧です: 加減知らず…:

« 年に一度の | トップページ | ファミリー »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
無料ブログはココログ