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2010年7月25日 (日)

懐かしい味

暑い夏、母親が食後のデザートとして出してくれた“種無しぶどう”。
果汁をこぼさないように、皮を捨てやすいように、いつも新聞紙をお皿の下にひいて食べてましたっけ…。

何年かぶりに食べた“種無しぶどう”
懐かしい味
甘みと酸味がちょうどよくて、一緒に子どもの頃を思い出しましたよ。

やさしい味だぁ…。

一緒に食べたスタッフとは「小粒なぶどうを口に入れたら、噛むか噛まないか?」なんて話も。

…。

私、意外に一度も噛まずに飲みこんでましたぁ!

噛む?噛まない??
(写真は随分大粒に写ってますな)

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コメント

よく冷やして…ん~甘い!懐かしいですね~噛むとより一層美味しいですよ(笑)

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